Gloabal site

お問い合わせ

沿革

MILCLOCK

1966年

  • 十勝管内農協組合長会議で工場建設を決議

1968年

  • 北海道協同乳業株式会社設立
  • 十勝工場(現 十勝主管工場)完成
  • バター・脱脂粉乳製造開始

1969年

  • 市乳工場完成、「よつ葉3.4牛乳」発売開始

1970年

  • 十勝工場加工第2工場完成

1972年

  • 市乳道外発売開始
  • 北海道農協乳業株式会社に社名変更

1973年

  • 根釧工場完成

1974年

  • 北見工場(現 オホーツク北見工場)完成

1976年

  • 根釧工場市乳工場完成
  • 十勝営業所(現 道東営業所)開設

1978年

  • 十勝工場市乳工場完成

1981年

  • 大阪流通センター(現 大阪支店)開設

1982年

  • 東京流通センター(現 東京支店)開設
  • 十勝工場チェダーチーズ工場完成

1983年

  • 本社を札幌市に移転

1984年

  • 宗谷工場完成

1986年

  • よつ葉乳業株式会社に社名変更

1987年

  • 旭川営業所(現 道北営業所)開設

1988年

  • リサーチセンター(現 中央研究所)完成

1992年

  • 東京工場完成
  • 十勝工場カマンベールチーズ工場完成

1998年

  • HACCP承認(牛乳部門)

1999年

  • HACCP承認
    (加工乳・乳飲料・クリーム・脱脂乳部門)

2001年

  • ISO14001認承取得
    (十勝主管工場、根釧工場、オホーツク北見工場、宗谷工場)

2004年

  • 十勝主管工場新市乳工場完成

2006年

  • HACCP承認(脱脂粉乳部門)

2007年

  • オホーツク北見工場乳製品加工施設完成

2010年

  • チーズ研究所開設

2011年

  • 十勝主管工場バター・液状生産施設完成

2013年

  • 十勝主管工場粉乳生産施設完成
  • FSSC認承
    (十勝主管工場、根釧工場、オホーツク北見工場、宗谷工場、東京工場)

2014年

  • 台湾よつ葉フードテック株式会社設立

2015年

  • 台湾支店開設
  • 十勝主管工場チーズ生産設備完成
  • 十勝主管工場ソフトミックス生産設備増設