Gloabal site

お問い合わせ

よつ葉 お料理レシピ

じゃがいもとたまねぎのパンケーキ

じゃがいもとたまねぎのパンケーキ

このレシピで使っている商品

材料

じゃがいもとたまねぎのパンケーキ

よつ葉のバターミルクパンケーキミックス
100g
1個(M玉)
特選よつ葉牛乳
100ml
じゃがいも
70g(中1個)
たまねぎ
中1/2個
ベーコン
3枚
よつ葉北海道十勝100 3種のチーズ
適量
サラダ油
13g(大さじ1杯)
使用する乳製品 牛乳、チーズ、バターミルクパンケーキミックス
調理時間 -
分量 6枚分
カロリー -

作り方

  1. ボウルにすりおろしたじゃがいも、卵、特選よつ葉牛乳を入れ混ぜます。
  2. よつ葉のバターミルクパンケーキミックスを加え、ダマがなくなるまで混ぜます。
  3. 予熱したフライパンにサラダ油を引き、うすくスライスした玉ねぎと1cm角に切ったベーコンを炒め、たまねぎが透明になったら、②を流しいれます。
    ※ホットプレートの場合は、弱火(150度)で予熱し、温度が安定してから焼き始めてください。
  4. 生地を流し込みます。目安として、1枚あたり大さじ一杯(約13g)の生地で直径6cm程度のパンケーキが焼けます。
  5. 表面に大きな泡が出てきたら(1分半~2分)よつ葉北海道十勝100 3種のチーズをのせ、裏返し
    さらに1分ほど焼き完成です。