Gloabal site

お問い合わせ

よつ葉 お料理レシピ

りんごのパンプディング

りんごのパンプディング

このレシピで使っている商品

よつ葉特選4.0牛乳でも代用可能です。その場合、カロリーが若干異なります。

材料

フランスパン(1cmのスライス)
6枚
りんご(紅玉がお勧め)
1個
特選よつ葉牛乳
120ml
1個
粉砂糖
25g
レーズン
少量
グラニュー糖
大さじ1
シナモンパウダー
少量
よつ葉バター(食塩不使用)
25g
使用する乳製品 牛乳、バター
調理時間 -
分量 4人分
カロリー -

作り方

  1. 牛乳、卵、粉砂糖をボールに入れて混ぜ合わせ、フランスパンを10分程浸します。
  2. オーブンを170℃に温めておきます。
  3. 器の内側にバター(分量外)を少量塗っておきます。
  4. りんごは皮を剥いて芯をとり、5mm幅にスライスします。
  5. グラニュー糖とシナモンパウダーを混ぜ合わせたものをりんごに振りかけながら(1)のパンと交互に並べます。レーズンと切ったバターを全体に散らして170℃のオーブンで45分焼きます。

    ポイント
    フランスパンがカリッと焼きあがっておすすめです。りんごの酸味が良く合います。