Gloabal site

お問い合わせ

よつ葉 お料理レシピ

アボカドのディップ

アボカドのディップ

このレシピで使っている商品

材料

よつ葉北海道十勝100 クリームチーズ
100g
アボカド
1/2個
レモン汁
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2
塩・コショウ
少々
使用する乳製品 チーズ
調理時間 -
分量 3~4人分
カロリー -

作り方

  1. チーズは室温にもどして、柔らかくする。
  2. アボカドは皮をむき、フォークの背などでつぶして、レモン汁をかける。
  3. (1)、(2)とマヨネーズを混ぜ合わせ、塩・コショウで味をととのえる。

    ポイント
    パン、クラッカー、野菜につけてどうぞ。