Gloabal site

お問い合わせ

よつ葉 お料理レシピ

チーズスプレッドと生ハムのディップソース

チーズスプレッドと生ハムのディップソース

このレシピで使っている商品

材料

よつ葉北海道十勝100 チーズスプレッド
60g
生ハム
20g
玉ねぎ
20g
粗挽き黒こしょう
適量
ガーリックパウダー
お好みで適量
使用する乳製品 チーズ
調理時間 約15分
分量 -
カロリー 1人分190kcal

作り方

  1. 玉ねぎは薄くスライスして10分程水にさらし水気をしぼっておく。
  2. 生ハムは一口大にちぎっておく。
  3. ボウルにチーズスプレッドを入れて練り、(1)と(2)を混ぜ合せてこしょうを振る。お好みでガーリックパウダーを加え、バゲット、野菜などにつけて食べる。