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よつ葉 お料理レシピ

パンケーキプティング

パンケーキプティング

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材料

パンケーキ

焼いて余ったパンケーキ
適量

プディング

1個(M玉)
特選よつ葉牛乳
100ml
よつ葉純生クリーム
50ml
グラニュー糖
40g
バニラエッセンス
少々
お好みのフルーツ
(オレンジ、ブルーベリー、いちご等)
適量
使用する乳製品 牛乳、生クリーム、バターミルクパンケーキミックス
調理時間 -
分量 ココット皿 3個分
カロリー -

作り方

  1. 鍋に特選よつ葉牛乳、よつ葉純生クリームを加え、温まったらグラニュー糖、バニラエッセンスを加え溶かします。
  2. ボウルに卵を割りほぐして、そこへ荒熱をとった①を加え混ぜ合わせ、目の細かいザルなどで一度こします。
  3. ココット皿に一口サイズに切ったパンケーキとお好みのフルーツを詰め、②を流し入れます。
  4. 天板にお湯をはり、160℃のオーブンで約20~30分湯煎焼きをして完成です。