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よつ葉 お料理レシピ

フォンダンショコラ

フォンダンショコラ

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材料

ビターチョコレート
100g
よつ葉バター(食塩不使用)
100g
グラニュー糖
40g
全卵
2個
卵黄
5個分
薄力粉
20g
使用する乳製品 バター
調理時間 -
分量 直径7cmのカップ6個分
カロリー -

作り方

  1. オーブンを160℃に温めておきます。型にバターを薄く塗り、小麦粉を振っておきます。(共に分量外)
  2. ボールに全卵、卵黄、グラニュー糖を入れ、泡立て器でよく混ぜます。
  3. チョコレートとバターを溶かし、人肌程度まで冷ましてから(2)に加え混ぜ、さらに 小麦粉をふるい入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 型に(3)を7分目まで流し入れ、160℃のオーブンで10分焼きます。
    (周りが焼けて中が柔らかいままがちょうどよい。)

    ポイント
    甘さ控えめ、濃厚な味わいです。焼き時間で中のとろけ具合を調節してください。
  5. 余熱がかからないようにすぐに型から外して皿に盛り、温かいうちにいただきます。