Gloabal site

お問い合わせ

よつ葉 お料理レシピ

炊飯器で作るきのこのバターライス

炊飯器で作るきのこのバターライス

このレシピで使っている商品

よつ葉パンにおいしいよつ葉バター、よつ葉北海道よつ葉バター(北海道限定)でも代用可能です。その場合、カロリーが若干異なります。

材料

2カップ
300ml
コンソメ
3g
お好みのきのこ数種
300g
よつ葉バター(加塩)
40g
白ワイン
大さじ2
小さじ1
こしょう
適量
イタリアンパセリ
適量
使用する乳製品 バター
調理時間 -
分量 2合分
カロリー -

作り方

  1. ボールに大きめに切ったきのこを入れ、溶かしたバターを回しかけて塩・こしょうをしっかりふり、よく混ぜ合わせておきます。
  2. 鍋に水とコンソメを入れ、沸騰したら火を止めます。
  3. 米をとぎ、水気をよく切って、白ワイン、塩小さじ1を入れて軽く混ぜ合わせたら(2)のコンソメスープをそそぎ、(1)のきのこを入れて炊きます。
  4. 炊きあがったら、みじん切りにしたイタリアンパセリを入れて混ぜ合わせます。

    ポイント
    炊飯器で作るから、とっても簡単。
    きのこを大きめに切るのがポイントです。