よつ葉

北海道十勝100 なめらかクリームチーズ&パンにぬって楽しむチーズペースト 動画で簡単!お手軽アイデア RECIPE 新発売のチーズでクッキング

北海道十勝100 なめらかクリームチーズ&パンにぬって楽しむチーズペースト 動画で簡単!お手軽アイデア RECIPE 新発売のチーズでクッキング

RECIPE

クリームチーズのフルーツサンド

クリームチーズ

調理時間:15分

生クリームにクリームチーズを混ぜることで、より深い味わいに。なめらかさが特徴のクリームチーズなので、混ざりやすく、しつこくなりません。

動画で簡単!おすすめレシピ

材料(4切れ分)

  • 生クリーム
    100㎖
  • 砂糖
    大さじ2
  • よつ葉 なめらかクリームチーズ
    50g
  • 食パン(8枚切り)
    2枚
  • いちご
    5個

作り方

ボウルに生クリームと砂糖を合わせて泡立て器で泡立てる(6分立て)。

①にクリームチーズを入れてツノが立つまで泡立てる。

耳を切った食パンに②の半量を塗り、いちごをのせてさらにチーズクリームをのせ、もう1枚の食パンをのせてはさむ。ラップに包んで少しなじませてから包丁で4等分に切る。

ボウルに生クリームと砂糖を合わせて泡立て器で泡立てる(6分立て)。

①にクリームチーズを入れてツノが立つまで泡立てる。

耳を切った食パンに②の半量を塗り、いちごをのせてさらにチーズクリームをのせ、もう1枚の食パンをのせてはさむ。ラップに包んで少しなじませてから包丁で4等分に切る。

料理のコツ・ポイント

ラップに包んでしばらく冷蔵庫でなじませると、切りやすくなります。

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