よつ葉

北海道十勝100 なめらかクリームチーズ&パンにぬって楽しむチーズペースト 動画で簡単!お手軽アイデア RECIPE 新発売のチーズでクッキング

北海道十勝100 なめらかクリームチーズ&パンにぬって楽しむチーズペースト 動画で簡単!お手軽アイデア RECIPE 新発売のチーズでクッキング

RECIPE

りんごのチーズディップ

チーズペースト

調理時間:10分(冷やす時間除く)

りんごと砂糖をレンジで加熱するだけ!りんごにチーズペーストを混ぜるとそのままでも美味しいデザートになります。トーストに塗って、バターのようなコクをお楽しみください。

動画で簡単!おすすめレシピ

材料(2人分)

  • りんご
    1/2個
  • 砂糖
    大さじ2
  • よつ葉 パンにぬって楽しむチーズペースト
    80g
  • シナモン
    適量

作り方

りんごは1cm角に切る。

耐熱容器に①と砂糖を入れてラップをかけ、600wのレンジで5分加熱する。

②が冷めたら、汁気を切り、チーズペーストを混ぜ、シナモンをかけて、トーストに塗る。

りんごは1cm角に切る。

耐熱容器に①と砂糖を入れてラップをかけ、600wのレンジで5分加熱する。

②が冷めたら、汁気を切り、チーズペーストを混ぜ、シナモンをかけて、トーストに塗る。

料理のコツ・ポイント

りんごの水気が多い場合は加熱後に出た汁気を切ってからチーズを混ぜると水っぽくなりません。

一覧に戻る >

関連レシピ