よつ葉

北海道十勝100 なめらかクリームチーズ&パンにぬって楽しむチーズペースト 動画で簡単!お手軽アイデア RECIPE 新発売のチーズでクッキング

北海道十勝100 なめらかクリームチーズ&パンにぬって楽しむチーズペースト 動画で簡単!お手軽アイデア RECIPE 新発売のチーズでクッキング

RECIPE

なめらかチーズポテサラ

クリームチーズ

調理時間:15分

チーズがなめらかで混ぜやすいので、マヨネーズの代わりにも使えるんです。パンに挟んでサンドイッチにするのもオススメですよ。

動画で簡単!おすすめレシピ

材料(2人分)

  • ジャガイモ
    小2個(皮むき後160g)
  • よつ葉 なめらかクリームチーズ
    大さじ4
  • 牛乳
    大さじ2
  • スモークサーモン
    50g
  • ディル(ハーブ)
    適量
  • 塩、黒胡椒
    適量

作り方

ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをし、600wのレンジで3分〜4分柔らかくなるまで加熱する。

①をフォークでつぶし、粗熱が取れたら、クリームチーズ、牛乳を加えて混ぜる。

スモークサーモンを加えて塩、胡椒で味をととのえ、刻んだディルをかける。

ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをし、600wのレンジで3分〜4分柔らかくなるまで加熱する。

①をフォークでつぶし、粗熱が取れたら、クリームチーズ、牛乳を加えて混ぜる。

スモークサーモンを加えて塩、胡椒で味をととのえ、刻んだディルをかける。

料理のコツ・ポイント

ジャガイモは、全部つぶさずにかたまりを残すと食感も楽しめて美味しいです。いつものポテサラがチーズとスモークサーモンで大人の味に!!

一覧に戻る >

関連レシピ