よつ葉

北海道十勝100 なめらかクリームチーズ&パンにぬって楽しむチーズペースト 動画で簡単!お手軽アイデア RECIPE 新発売のチーズでクッキング

北海道十勝100 なめらかクリームチーズ&パンにぬって楽しむチーズペースト 動画で簡単!お手軽アイデア RECIPE 新発売のチーズでクッキング

RECIPE

クリームチーズハムカツ

クリームチーズ

調理時間:15分

薄切りのハムでつくる、サクッと軽いハムカツです。衣に卵も使わないので、材料も少なく、つくりやすいですよ!

動画で簡単!おすすめレシピ

材料(2人分)

  • ロースハム薄切り
    6枚
  • ⓐよつ葉 なめらかクリームチーズ
    大さじ2
    (1個に小さじ1)
  • ⓐ紅ショウガ
    12g(1個に2g)
  • 小麦粉
    適量
  • パン粉
    適量
  • 揚げ油
    適量

作り方

ロースハムにⓐをのせて半分に折る。

①に水溶き小麦粉、パン粉の順に衣をつける。

油をひいたフライパンで両面揚げ焼きにする。

ロースハムにⓐをのせて半分に折る。

①に水溶き小麦粉、パン粉の順に衣をつける。

油をひいたフライパンで両面揚げ焼きにする。

料理のコツ・ポイント

紅ショウガがいいアクセントになります。お弁当にも!

一覧に戻る >

関連レシピ