よつ葉

北海道十勝100 なめらかクリームチーズ&パンにぬって楽しむチーズペースト 動画で簡単!お手軽アイデア RECIPE 新発売のチーズでクッキング

北海道十勝100 なめらかクリームチーズ&パンにぬって楽しむチーズペースト 動画で簡単!お手軽アイデア RECIPE 新発売のチーズでクッキング

RECIPE

クリームチーズの天ぷら

クリームチーズ

調理時間:15分

生ハムで包むことで、溶けやすいチーズを天ぷらに。アツアツのうちに食べるとチーズがとろ~りとしておいしいです。

動画で簡単!おすすめレシピ

材料(1人分)

  • 生ハム
    6枚
  • よつ葉 なめらかクリームチーズ
    大さじ2(1つに小さじ1)
  • ⓐ天ぷら粉
    50g
  • ⓐ水
    80㎖
  • 揚げ油
    適量
  • あらびき胡椒
    適量

作り方

生ハムにクリームチーズをのせて包む。

ⓐを合わせた衣に①をくぐらせて油で揚げる。あらびき胡椒を振る。

生ハムにクリームチーズをのせて包む。

ⓐを合わせた衣に①をくぐらせて油で揚げる。あらびき胡椒を振る。

料理のコツ・ポイント

クリームチーズを巻いたら、もれないように生ハムでしっかりと巻きましょう。生ハムの塩気とよく合います!

一覧に戻る >

関連レシピ