よつ葉

北海道十勝100 なめらかクリームチーズ&パンにぬって楽しむチーズペースト 動画で簡単!お手軽アイデア RECIPE 新発売のチーズでクッキング

北海道十勝100 なめらかクリームチーズ&パンにぬって楽しむチーズペースト 動画で簡単!お手軽アイデア RECIPE 新発売のチーズでクッキング

RECIPE

ピスタチオのカッサータ

クリームチーズ

調理時間:15分(固める時間を除く)

チーズと生クリームを固めたイタリア風のアイスです。ピスタチオとビスケットが良いアクセントになります。ラップで包むので専用の型もいりません!

動画で簡単!おすすめレシピ

材料(直径4cm、長さ15cmのもの1本分)

  • 生クリーム
    80ml
  • 砂糖
    大さじ2
  • よつ葉 なめらかクリームチーズ
    100g
  • ピスタチオ
    30g
  • チョコビスケット
    30g

作り方

ボウルに生クリームと砂糖を入れ、泡立て器でツノが立つまで泡立てる。

①にクリームチーズを加えて全体がなめらかになるまで混ぜる。

刻んだピスタチオと砕いたビスケットを加えてラップに流し、棒状に巻いて両はしをキャンディー状にねじって止め、冷凍庫で凍らせる。(2〜3時間)

ボウルに生クリームと砂糖を入れ、泡立て器でツノが立つまで泡立てる。

①にクリームチーズを加えて全体がなめらかになるまで混ぜる。

刻んだピスタチオと砕いたビスケットを加えてラップに流し、棒状に巻いて両はしをキャンディー状にねじって止め、冷凍庫で凍らせる。(2〜3時間)

料理のコツ・ポイント

チョコレートが付いたビスケットを使うと、チョコを刻む手間が省けて便利です!

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