よつ葉

北海道十勝100 なめらかクリームチーズ&パンにぬって楽しむチーズペースト 動画で簡単!お手軽アイデア RECIPE 新発売のチーズでクッキング

北海道十勝100 なめらかクリームチーズ&パンにぬって楽しむチーズペースト 動画で簡単!お手軽アイデア RECIPE 新発売のチーズでクッキング

RECIPE

クリームチーズとツナのスパイス餃子

クリームチーズ

調理時間:20分

チーズとツナを混ぜるだけ、包丁いらずの料理です。辛くないのでお子さんとも食べられます。

動画で簡単!おすすめレシピ

材料(10個分)

  • ⓐよつ葉 なめらかクリームチーズ
    50g
  • ⓐツナ缶
    50g
  • ⓐクミンパウダー
    少々
  • ⓐ塩
    少々
  • 餃子の皮
    10枚
  • 少々
  • 30ml

作り方

ツナ缶は油を切っておく。ボウルにⓐを合わせて混ぜ、餃子の皮で包む。

フライパンに油を熱し、①を並べて水を加えて蓋をし、2〜3分焼く。蓋をとり、下に焼き目がつくまで焼く。

ツナ缶は油を切っておく。ボウルにⓐを合わせて混ぜ、餃子の皮で包む。

フライパンに油を熱し、①を並べて水を加えて蓋をし、2〜3分焼く。蓋をとり、下に焼き目がつくまで焼く。

料理のコツ・ポイント

中身はそのままでも食べられるので、
お好みの焼き加減でお楽しみください。

一覧に戻る >

関連レシピ