よつ葉

北海道十勝100 なめらかクリームチーズ&パンにぬって楽しむチーズペースト 動画で簡単!お手軽アイデア RECIPE 新発売のチーズでクッキング

北海道十勝100 なめらかクリームチーズ&パンにぬって楽しむチーズペースト 動画で簡単!お手軽アイデア RECIPE 新発売のチーズでクッキング

RECIPE

クリームチーズと海苔の春巻き

クリームチーズ

調理時間:20分

パリパリ春巻きの中に、チーズと海苔の佃煮の風味が広がります。お子さんや料理ビギナーの方にも簡単な一品です。

動画で簡単!おすすめレシピ

材料(9個分)

  • 春巻きの皮
    3枚
  • よつ葉 なめらかクリームチーズ
    大さじ3
  • 海苔の佃煮
    大さじ1
  • 小麦粉
    適量
  • 揚げ油
    適量
  • 粉山椒
    適量

作り方

春巻きの皮は3等分に切る。皮の端にクリームチーズと海苔の佃煮をのせて、三角形になるように巻く。巻き終わりに水溶き小麦粉を塗って止める。

フライパンに油をひき、①を両面きつね色になるまで揚げ焼きする。仕上げに山椒を振る。

春巻きの皮は3等分に切る。皮の端にクリームチーズと海苔の佃煮をのせて、三角形になるように巻く。巻き終わりに水溶き小麦粉を塗って止める。

フライパンに油をひき、①を両面きつね色になるまで揚げ焼きする。仕上げに山椒を振る。

料理のコツ・ポイント

中身が出ないように端をしっかり止めましょう。

一覧に戻る >

関連レシピ