よつ葉

北海道十勝100 なめらかクリームチーズ&パンにぬって楽しむチーズペースト 動画で簡単!お手軽アイデア RECIPE 新発売のチーズでクッキング

北海道十勝100 なめらかクリームチーズ&パンにぬって楽しむチーズペースト 動画で簡単!お手軽アイデア RECIPE 新発売のチーズでクッキング

RECIPE

コチュジャンチーズ餅

チーズペースト

調理時間:15分

お餅を小さく切って団子風にしました。茹でて絡めてトッポギ風にしても良し!チーズと混ぜるとまろやかで、コチュジャンの甘さが引き立ちます。

動画で簡単!おすすめレシピ

材料(2人分/4本)

  • 切り餅
    2個
  • ⓐよつ葉 パンにぬって楽しむチーズペースト
    小さじ4
  • ⓐコチュジャン
    小さじ2

作り方

餅は6等分に切り、トースターで焼く。(1000wで3分)

餅が焼けたら串に刺し、合わせたⓐをかける。

餅は6等分に切り、トースターで焼く。(1000wで3分)

餅が焼けたら串に刺し、合わせたⓐをかける。

料理のコツ・ポイント

みたらしだんごのようなお餅に!
お餅は焼いて膨らむとくっつきやすいので、隣同士を離して焼くのがポイントです。
辛みが苦手な方はコチュジャンの分量を調整してお召し上がりください。

一覧に戻る >

関連レシピ