残ってしまったパンケーキは、レンジやトースターで温め直しても十分美味しくいただけますが、フレンチトースト風にアレンジすれば一層美味しく生まれ変わります。牛乳と生クリームたっぷりの卵液に漬け込み、じっくりバターで焼き上げてください。
バターミルクパンケーキミックス | 150g |
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卵 | 1個(M玉) |
特選よつ葉牛乳 | 100g |
サラダ油 | 13g(大さじ1杯) |
卵 | 2個(M玉) |
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特選よつ葉牛乳 | 100ml |
よつ葉純生クリーム | 100ml |
グラニュー糖 | 22g |
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よつ葉バター(食塩不使用) | 4g |
オレンジマーマレード・オレンジ・バニラアイスクリーム・クッキー・ミント・チョコレートソース・粉糖 | 適量 |
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パンケーキを作ります。
1.ボウルに卵と特選よつ葉牛乳を入れ混ぜます。 |
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漬け込み用卵液を作ります。
1.ときほぐした卵に特選よつ葉牛乳、よつ葉純生クリームを合わせます。 |
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フレンチパンケーキを焼きます。
1.パンケーキを漬け込み用卵液に約1時間ほど漬け込みます。 |
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ぱりぱりカラメルソースを作ります。
1.フライパンを使ってグラニュー糖を弱火で熱し、キャラメル色になるまで焦がします。 |
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盛りつけます。
1.器にチョコレートソースを引いてフレンチパンケーキを乗せ、表面にぱりぱりカラメルソースをかけます。 |