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クロックムッシュパンケーキ

ミックスチーズ、ホワイトソース、ベーコンを合わせたお食事メニューです。

材料 (2人前)

~パンケーキ(1枚 約80g×4枚分)~

バターミルクパンケーキミックス オンラインショップにてご購入いただけます 150g
1個(M玉)
特選よつ葉牛乳 オンラインショップにてご購入いただけます 100g
サラダ油 13g(大さじ1杯)

~ベーコンのソテー~

スライスベーコン 4枚
黒こしょう 適量

~その他~

ホワイトソース(クリームシチューでも代用できます) 適量
白こしょう 適量
よつ葉北海道十勝100 3種のチーズ オンラインショップにてご購入いただけます 適量
パセリ 適量

作り方

パンケーキを作ります。

1.ボウルに卵と特選よつ葉牛乳を入れ混ぜます。
2.バターミルクパンケーキミックスを加え、ダマがなくなるまで混ぜます。
3.最後にサラダ油を加え、均一になるまで混ぜます。
4.生地を常温で5分ほど休ませます。
5.予熱したフライパンにサラダ油(分量外)を引き、一度濡れ布巾の上に乗せ、少し冷まします。
※ホットプレートの場合は、弱火(150度)で予熱し、温度が安定してから焼き始めてください。 6.生地の1/4量を流し込み、表面に大きな泡が出てきたら(約2分~2分半)、裏返しさらに1分ほど焼きます。
7.全部で4枚のパンケーキを焼いてください。

ベーコンをソテーします。

1.ベーコンを半分にカットします。
2.フライパンでソテーし、黒こしょうで味を調えます。

盛りつけます。

1.1枚のパンケーキにホワイトソースを塗り、白こしょうを適量ふりかけて、ソテーしたベーコンを2枚のせます。
2.もう1枚のパンケーキにも薄くホワイトソースを塗り、よつ葉北海道十勝100 3種のチーズを散らします。
3.アルミホイルに1、2を並べておき、500Wのトースターで約7分焼きます。
4.2枚を重ね、さらに約5分焼き上げます。
5.パセリを散らし仕上げます。

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