定番大人気のイチゴのショートケーキをパンケーキを使ってカップ仕立てに仕上げました。ご自宅にあるカップやグラスでパーティー仕様のデザートの完成です。
生クリーム、イチゴ、プリン、イチゴジャムの甘酸っぱさとミルク感が交互にお口いっぱいに広がります。時々ビスケットのサクサク感と絡めながらお楽しみください。
※カップは洋菓子屋さんのプリンの空容器や、透明なグラスなどをご使用ください。
バターミルクパンケーキミックス | 75g |
---|---|
卵 | 1/2個(M玉) |
特選よつ葉牛乳 | 50ml |
サラダ油 | 7g(大さじ1/2杯) |
よつ葉純生クリーム | 200ml |
---|---|
グラニュー糖 | 14g |
水 | 12g |
---|---|
グラニュー糖 | 6g |
(キルシュ) | 2g |
お好みのサイズのカップやグラス | 人数分 |
---|---|
イチゴ | 適量 |
イチゴジャム | 適量 |
プリン | 適量 |
ビスケット | 適量 |
粉砂糖 | 適量 |
ピスタチオ等のお好みのナッツ | 適量 |
パンケーキを作ります。
1.用意したカップに入る大きさの小さなパンケーキを全部で12枚焼きます。 |
|
生クリームを泡立てます。
1.ボウルに冷やしたよつ葉純生クリームとグラニュー糖を入れます。 |
|
シロップを作ります。
1.フライパンで水を沸騰させ、グラニュー糖を溶かして混ぜます。 |
|
仕上げます。
1.6個のカップ(グラス)を用意し、それぞれの底に砕いたビスケットを敷きます。 |