ココアパウダーを混ぜ込んで薄く柔らかく焼き上げたパンケーキに泡立てた生クリームとバナナを巻き込み、ロールケーキ風に仕上げました。ブッシュドノエル仕立てのクリスマスケーキです。
バターミルクパンケーキミックス | 63g |
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ココアパウダー | 12g |
卵 | 1/2個(M玉) |
特選よつ葉牛乳 | 90ml |
ハチミツ | 8g |
サラダ油 | 7g(大さじ1/2杯) |
特選よつ葉牛乳 | 100ml |
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卵黄 | 1個分(M玉) |
グラニュー糖 | 30g |
薄力粉 | 10g |
バニラエッセンス | 少々 |
よつ葉純生クリーム | 200ml |
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グラニュー糖 | 14g |
水 | 12g |
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グラニュー糖 | 6g |
(キルシュ) | 2g |
バナナ | 1本 |
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粉砂糖 | 適量 |
ココアパウダー | 適量 |
ピスタチオ等のお好みのナッツ | 適量 |
ココアパンケーキを作ります。
1.バターミルクパンケーキミックスとココアパウダーをよく混ぜ合わせておきます。 |
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カスタードクリームを作ります。
1.耐熱容器に特選よつ葉牛乳を入れ、電子レンジで人肌まで温めます(約40秒程度)。 |
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生クリームを泡立てます。
1.ボウルに冷やしたよつ葉純生クリームとグラニュー糖を入れます。 |
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シロップを作ります。
1.フライパンで水を沸騰させ、グラニュー糖を溶かして混ぜます。 |
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仕上げます。
1.2枚のココアパンケーキの片面にシロップを塗ります。 |