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よつ葉 お料理レシピ

えびすかぼちゃのチーズケーキ

えびすかぼちゃのチーズケーキ

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材料

アパレイユ

よつ葉北海道十勝クリームチーズ
131g
えびすかぼちゃペースト
99g
甜菜糖
18g
グラニュー糖
15g
全卵
66g
薄力粉
6g
よつ葉純生クリーム
33g
特選よつ葉牛乳
33g
シナモン
適量
ナツメグ
適量

ジェノワーズ

ジェノワーズ
1cm厚スライス

かぼちゃの種

かぼちゃの種
適量
使用する乳製品 牛乳、チーズ、生クリーム
調理時間 -
分量 5.5cm×21cm×高さ5cmパウンド型1台分
カロリー -

作り方

  1. 室温に戻したクリームチーズにえびすかぼちゃペースト、甜菜糖、グラニュー糖を合わせる。
  2. 全卵を合わせる。
  3. ふるった薄力粉を合わせる。
  4. 生クリーム、牛乳、シナモン、ナツメグを合わせ、裏ごしする。
  5. 1cmにスライスしたジェノワーズをパウンド型にセットして、アパレイユを流す。
    160~170℃のオーブンで湯煎焼きする。