じゃがいもとたまねぎのパンケーキ
このレシピで使っている商品
じゃがいもとたまねぎのパンケーキ
- よつ葉のバターミルクパンケーキミックス
- 100g
- 卵
- 1個(M玉)
- 特選よつ葉牛乳
- 100ml
- じゃがいも
- 70g(中1個)
- たまねぎ
- 中1/2個
- ベーコン
- 3枚
- よつ葉北海道十勝100 3種のチーズ
- 適量
- サラダ油
- 13g(大さじ1杯)
使用する乳製品 | 牛乳、チーズ、バターミルクパンケーキミックス |
---|---|
調理時間 | - |
分量 | 6枚分 |
カロリー | - |
- ボウルにすりおろしたじゃがいも、卵、特選よつ葉牛乳を入れ混ぜます。
- よつ葉のバターミルクパンケーキミックスを加え、ダマがなくなるまで混ぜます。
- 予熱したフライパンにサラダ油を引き、うすくスライスした玉ねぎと1cm角に切ったベーコンを炒め、たまねぎが透明になったら、②を流しいれます。
※ホットプレートの場合は、弱火(150度)で予熱し、温度が安定してから焼き始めてください。 - 生地を流し込みます。目安として、1枚あたり大さじ一杯(約13g)の生地で直径6cm程度のパンケーキが焼けます。
- 表面に大きな泡が出てきたら(1分半~2分)よつ葉北海道十勝100 3種のチーズをのせ、裏返し
さらに1分ほど焼き完成です。