Gloabal site

お問い合わせ

よつ葉 お料理レシピ

ほうれん草とベーコンのキッシュ

ほうれん草とベーコンのキッシュ

このレシピで使っている商品

材料

ほうれん草
30g
ベーコン
30g
玉ねぎ
30g
よつ葉バター
10g
よつ葉北海道十勝100 3種のチーズ濃厚コク旨ブレンド
30g

1個
特選よつ葉牛乳
50ml
よつ葉純生クリーム
50ml
塩、こしょう
適量
使用する乳製品 牛乳、チーズ、バター、生クリーム
調理時間 約60分
分量 2人分
カロリー -

作り方

  1. ほうれん草はさっと茹でて水に取り、水気をよく絞り、3cmの長さに切っておく。ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. フライパンにバターを入れて熱し、①を入れて炒め(玉ねぎは炒める際に十分水分を飛ばす)、塩、こしょうで下味をつける。バットなどに移し、冷ましておく。
  3. 耐熱容器に②を入れて、合わせて混ぜておいた★をそそぎ、チーズをのせて180℃のオーブンで25~30分焼き色がつくまで焼く。