ほうれん草とベーコンのキッシュ
このレシピで使っている商品
- ほうれん草
- 30g
- ベーコン
- 30g
- 玉ねぎ
- 30g
- よつ葉バター
- 10g
- よつ葉北海道十勝100 3種のチーズ濃厚コク旨ブレンド
- 30g
★
- 卵
- 1個
- 特選よつ葉牛乳
- 50ml
- よつ葉純生クリーム
- 50ml
- 塩、こしょう
- 適量
使用する乳製品 | 牛乳、チーズ、バター、生クリーム |
---|---|
調理時間 | 約60分 |
分量 | 2人分 |
カロリー | - |
- ほうれん草はさっと茹でて水に取り、水気をよく絞り、3cmの長さに切っておく。ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
- フライパンにバターを入れて熱し、①を入れて炒め(玉ねぎは炒める際に十分水分を飛ばす)、塩、こしょうで下味をつける。バットなどに移し、冷ましておく。
- 耐熱容器に②を入れて、合わせて混ぜておいた★をそそぎ、チーズをのせて180℃のオーブンで25~30分焼き色がつくまで焼く。