Gloabal site

お問い合わせ

よつ葉 お料理レシピ

ほうれん草のクリーミー白和え

ほうれん草のクリーミー白和え

このレシピで使っている商品

材料

木綿豆腐
200g
a.白練りゴマ
大さじ2
a.砂糖
大さじ1
a.醤油
小さじ2
b.よつ葉スキムミルク
大さじ1
b.水
大さじ1
少々
ほうれん草
30g
人参
20g
乾燥ひじき
小さじ1
(2グラム※戻したら15g)
使用する乳製品 粉乳類
調理時間 約30分
分量 2人分
カロリー 1人分239kcal

作り方

  1. ひじきはたっぷりの水につけて20分くらい戻して水気を切っておく。ほうれん草はさっと茹でて水に取り、3cm幅に切っておく。人参は3cmの棒状に切り、柔らかくなるまで、2分ほどゆでておく。
  2. ボウルに水切りした豆腐を入れ、aを合わせて混ぜる。さらに合わせたbを加えて混ぜ、(1)を入れて和え、塩で味をととのえる。