Gloabal site

お問い合わせ

よつ葉 お料理レシピ

イワシのチーズロール焼き

イワシのチーズロール焼き

このレシピで使っている商品

材料

よつ葉北海道十勝100ゴーダ
100g
イワシ(120gくらいのもの)
4尾
大葉
4枚
適量
こしょう
適量
ベビーリーフ
適量
使用する乳製品 チーズ
調理時間 約30分
分量 4人分
カロリー 1人分247kcal

作り方

  1. イワシは頭を取り、手開きして中骨を取り除いて塩こしょうをふります。
  2. ゴーダチーズは横に4等分に切ります。大葉は洗って水気をふき取ります。
  3. イワシの水気をふき取り、身を上にして大葉、チーズをのせて尾の方に向かって巻き、楊枝で刺します。
  4. トースターにアルミホイルを敷き、(3)を並べて焼き色が付くまで6~8分位焼き、器に盛り、ベビーリーフを添えます。