イワシのチーズロール焼き
このレシピで使っている商品
- よつ葉北海道十勝100ゴーダ
- 100g
- イワシ(120gくらいのもの)
- 4尾
- 大葉
- 4枚
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- ベビーリーフ
- 適量
使用する乳製品 | チーズ |
---|---|
調理時間 | 約30分 |
分量 | 4人分 |
カロリー | 1人分247kcal |
- イワシは頭を取り、手開きして中骨を取り除いて塩こしょうをふります。
- ゴーダチーズは横に4等分に切ります。大葉は洗って水気をふき取ります。
- イワシの水気をふき取り、身を上にして大葉、チーズをのせて尾の方に向かって巻き、楊枝で刺します。
- トースターにアルミホイルを敷き、(3)を並べて焼き色が付くまで6~8分位焼き、器に盛り、ベビーリーフを添えます。