Gloabal site

お問い合わせ

よつ葉 お料理レシピ

イングリッシュスコーン

イングリッシュスコーン

このレシピで使っている商品

材料

薄力粉
180g
ベーキングパウダー
大さじ1
グラニュー糖
20g
ひとつまみ
よつ葉バター(食塩不使用)
50g
特選よつ葉牛乳
120ml
使用する乳製品 牛乳、バター
調理時間 -
分量 直径7cmで抜いて約4個分
カロリー -

作り方

  1. オーブンを200℃に温めておきます。
  2. ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩を合わせてふるい入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. 1cm角に切ったバターを(2)に入れて、手でもむように混ぜ、ぽろぽろの状態にします。
  4. 牛乳を加えて生地がひとまとまりになるように混ぜ合わせたら、手粉をし、2.5cm程度の厚さに伸ばして丸い型で抜きます。
  5. 表面に牛乳(分量外)を刷毛で塗り、200℃のオーブンで12~15分焼きます。

    ポイント
    約2.5センチの厚さに生地を伸ばすのがポイント。
    ご家庭で、焼きたてにホイップした生クリームやジャムをつけてどうぞ。