Gloabal site

お問い合わせ

よつ葉 お料理レシピ

ゴーダチーズ入りカボチャコロッケ

ゴーダチーズ入りカボチャコロッケ

このレシピで使っている商品

材料

カボチャ(種を除いたもの)
220g
a.よつ葉スキムミルク
大さじ1
a.水
大さじ1
よつ葉北海道十勝100 ゴーダ
40g
ロースハム
2枚20g
塩こしょう
適量
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
使用する乳製品 チーズ、粉乳類
調理時間 約50分
分量 2人分
カロリー 1人分(4個)515kcal

作り方

  1. カボチャは一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをし、500Wのレンジで5分くらい竹串が通るまで加熱し、皮を除き、熱いうちに粗くつぶしておく。
  2. ゴーダチーズは7mm角に切っておく。ハムはチーズの大きさにあわせて切る。
  3. ボウルに(1)と合わせたaを入れて混ぜ、塩こしょうをして(2)を入れて混ぜ込み、8等分にし、ボール状に丸める。
    <ハムが外側にあると焦げやすくなってしまいます。そこで、ポイント!>
    ◆丸める際、具材(ハムもチーズも)がなるべく生地の中に入るように丸める。
    ◆衣をしっかりとつける。
  4. (3)に小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶし、170℃の油できつね色になるまで揚げる。