Gloabal site

お問い合わせ

よつ葉 お料理レシピ

カマンベールときのこのアヒージョ

カマンベールときのこのアヒージョ

このレシピで使っている商品

材料

ブラウンマッシュルーム
8個
にんにく
2片
オリーブオイル
1カップ
小さじ1
よつ葉北海道十勝100 カマンベールチーズ
1個
パセリのみじん切り
適量
使用する乳製品 チーズ
調理時間 約10分
分量 4人分
カロリー 1人分541kcal

作り方

  1. マッシュルームは石突きを取り半分に。にんにくはみじん切りにする。カマンベールチーズは8つに切る。
  2. 小鍋にオリーブオイル、にんにく、塩を入れて弱火で加熱し、香りが出てきたらマッシュルームを加えて2~3分加熱し、チーズを加え、火を止める。
  3. パセリを加え、バゲットなどを添える。

    <ひと工夫!>
    パスタを茹でてアヒージョと合わせ、塩・こしょうで味を整えてペペロンチーノ風に。