Gloabal site

お問い合わせ

よつ葉 お料理レシピ

カマンベールチーズのスプレッド

カマンベールチーズのスプレッド

このレシピで使っている商品

材料

よつ葉北海道十勝100カマンベールチーズ
100g
よつ葉バター(加塩)
30g
塩・こしょう
各少々
パプリカ粉
適量
玉ねぎのスライス
少量
使用する乳製品 チーズ、バター
調理時間 -
分量 4人分
カロリー -

作り方

  1. ボールにカマンベールチーズとバターを入れ、常温に戻して柔らかくしておきます。
  2. 塩、こしょう、パプリカ粉を入れ、フォークでつぶしながらよく混ぜ合わせます。
  3. パンやクラッカーに塗り、玉ねぎをあしらいます。

    ポイント
    パンやクラッカーにつけて、朝食やワインのおつまみとしてぴったりの一品。
    バターが入ることで、まろやかな味わいのペーストになります。