Gloabal site

お問い合わせ

よつ葉 お料理レシピ

カマンベールチーズフォンデュ

カマンベールチーズフォンデュ

このレシピで使っている商品

よつ葉北海道カマンベールチーズ(北海道限定)でも代用可能です。

材料

よつ葉北海道十勝100カマンベールチーズ
1個
ミニトマト
4個
プチウインナー
8個
ジャガイモ
1個
ブロッコリー
1/3個
フランスパン
2切れ
黒こしょう
適量
使用する乳製品 チーズ
調理時間 約15分
分量 2人分
カロリー 1人分266kcal

作り方

  1. ミニトマトはヘタを取り洗っておく。
    フランスパンは角切りにし、ブロッコリーとジャガイモは食べやすい大きさに切って茹でておきます。プチウインナーも茹でておきます。
  2. カマンベールの上の白カビ部分に十字に切り込みを入れ、耐熱容器に入れてラップをし、600wのレンジで40秒ほど加熱します。
  3. 様子をみて、※竹串を刺して中までとろけていたらレンジから取り出し、切り込みを入れた、上の白カビの部分をめくるように外側に開き、黒こしょうを振ります。

    レンジの機種により、加熱時間が異なりますので様子を見ながら加熱しましょう。まだ固い時は、10秒ずつ加熱時間を足して下さい。
  4. (1)の具材をピンに刺し、チーズをからめていただく。