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よつ葉 お料理レシピ

クリームチーズとチョコのセミフレッド

クリームチーズとチョコのセミフレッド

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材料

よつ葉北海道十勝100 クリームチーズ
50g
よつ葉北海道バターミルクパウダー
大さじ2
チョコレート
40g
卵黄
2個
よつ葉純生クリーム
100cc
砂糖
50g
使用する乳製品 チーズ、生クリーム、粉乳類
調理時間 約30分(冷却時間を除く)
分量 6.5×16.5×4.5cmのパウンド型1個分
カロリー 1個分1246kcal

作り方

  1. チョコレートは包丁で粗く刻んでおく。
  2. ボウルに卵黄と電子レンジにかけたクリームチーズ(500Wの電子レンジで10~20秒程度、下記ポイント参照)、砂糖、バターミルクパウダーを合わせて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合せる。

    ポイント
    1.
    クリームチーズを電子レンジにかける際は、ボウルにラップをかけ、上から伸ばすようにクリームチーズを広げると、電子レンジの熱が良く伝わります。
    2.
    バターミルクパウダーを入れると、よりミルクの風味が強まり、濃厚でリッチな味わいが楽しめます。
  3. 別のボウルに生クリームを泡立て、つのが立ったら(2)に少しずつ加えてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせ、(1)を加える。
  4. 型に流し、冷凍庫で4~5時間凍らせ、食べやすい大きさに切り分ける。