Gloabal site

お問い合わせ

よつ葉 お料理レシピ

コロコロチーズたっぷりのミネストローネ

コロコロチーズたっぷりのミネストローネ

このレシピで使っている商品

材料

よつ葉北海道十勝100チェダー
100g
キャベツ
1/6個
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
2個
パプリカ
1/2個
セロリ
1/2本
いんげん
6本
ウインナーソーセージ
6本
サラダ油
大さじ1

aの材料

ミートソース缶
1/2缶
コンソメ
1個
トマトジュース(無塩)
200ml
2カップ
使用する乳製品 チーズ
調理時間 約30分
分量 6人分
カロリー 1人分239kcal

作り方

  1. 野菜は1cmの角切りにし、ソーセージも野菜に合わせた大きさに切ります。
  2. チーズは1/3を3mmの角切りに、2/3を1cm大の角切りにします。
  3. 熱した鍋にサラダ油を入れて、野菜とソーセージを炒めます。
  4. 玉ねぎが透きとおってきたらaを入れて煮込みます。
  5. 野菜が煮えたら火を止めて1cm角に切ったチーズを入れます。
  6. 器に盛り、残りのチーズ(3mm角)をトッピングします。