Gloabal site

お問い合わせ

よつ葉 お料理レシピ

シャーベット風ヨーグルト

シャーベット風ヨーグルト

このレシピで使っている商品

材料

よつ葉北海道十勝プレーンヨーグルト
生乳100
カップ2杯
砂糖
40g
よつ葉純生クリーム
100ml
いちご
3個
使用する乳製品 ヨーグルト、生クリーム
調理時間 約180分
分量 6人分
カロリー 1人分149kcal

作り方

  1. プレーンヨーグルトに砂糖を混ぜ、冷凍庫で冷やします。
  2. (1)が固まりかかったら、生クリームをピンとツノが立つまで泡立てたものを混ぜて、再度冷凍庫に入れて冷やします。
  3. (2)が完全に固まる前に3~4回冷凍庫から取り出し、空気を含ませるようにふんわりかきまぜます。
  4. (3)を器に盛り、4等分にカットしたいちごを添えます。