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よつ葉 お料理レシピ

ジンジャー生チョコ

ジンジャー生チョコ

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材料

製菓用ミルクチョコレート
250g
よつ葉バター(加塩)
40g
よつ葉純生クリーム
70ml
ショウガのしぼり汁
大さじ1
ココア
適量
使用する乳製品 バター、生クリーム
調理時間 約90分
分量 バット1枚分
(14cm × 14cm)
カロリー バット1枚分2,035kcal

作り方

  1. チョコレート、バターは細かく刻みボウルに入れ、湯煎にかけて溶かします。
  2. 温めた生クリームを(1)のボウルに入れ、なめらかになるまでゴムべらで良く混ぜます。
  3. (2)にショウガのしぼり汁を加えて良く混ぜます。
  4. ラップを敷いたバットに、空気が入らないよう静かに流し入れます。
  5. 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、固まったらラップごと取り出して適当な大きさに切り、ココアをまぶします。