ジンジャー生チョコ
このレシピで使っている商品
- 製菓用ミルクチョコレート
- 250g
- よつ葉バター(加塩)
- 40g
- よつ葉純生クリーム
- 70ml
- ショウガのしぼり汁
- 大さじ1
- ココア
- 適量
使用する乳製品 | バター、生クリーム |
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調理時間 | 約90分 |
分量 | バット1枚分 (14cm × 14cm) |
カロリー | バット1枚分2,035kcal |
- チョコレート、バターは細かく刻みボウルに入れ、湯煎にかけて溶かします。
- 温めた生クリームを(1)のボウルに入れ、なめらかになるまでゴムべらで良く混ぜます。
- (2)にショウガのしぼり汁を加えて良く混ぜます。
- ラップを敷いたバットに、空気が入らないよう静かに流し入れます。
- 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、固まったらラップごと取り出して適当な大きさに切り、ココアをまぶします。