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よつ葉 お料理レシピ

チーズと塩鮭の混ぜご飯

チーズと塩鮭の混ぜご飯

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材料

よつ葉北海道十勝100チェダー
100g
塩鮭
100g
生姜(千切り)
20g
あさつき(小口切り)
2本
2合
360ml
昆布
5cm角
大さじ2
使用する乳製品 チーズ
調理時間 約60分
分量 4人分
カロリー 1人分409kcal

作り方

  1. チーズは粗みじんに切っておきます。鮭は焼いてほぐしておきます。
    生姜は千切りに、あさつきは小口切りにしておきます。
  2. 米は水と昆布を入れて30分くらい浸し、酒を入れて炊きます。炊きあがったら昆布を取り出します。
  3. 炊き上がったら、すぐにチーズと鮭、千切りにした生姜を入れて良く混ぜて少し蒸らします。
  4. 器にご飯を盛り、小口切りのあさつきを散らしていただきます。