Gloabal site

お問い合わせ

よつ葉 お料理レシピ

チーズスプレッドのトマトクリームパスタ

チーズスプレッドのトマトクリームパスタ

このレシピで使っている商品

材料

オリーブオイル
小さじ2
にんにく
1片
トマトホール缶
200g
塩こしょう
適量
むきエビ
8尾(70g 尾つき)
よつ葉北海道十勝100 チーズスプレッド
80g
パスタ乾麺
160g
ブロッコリー
80g
使用する乳製品 チーズ
調理時間 約30分
分量 2人分
カロリー 1人分494kcal

作り方

  1. にんにくはみじん切り、ブロッコリーは小房に分けてさっと茹でておく。
  2. パスタを茹で始める(袋の表示の時間通り茹でる)。
  3. 電子レンジにかけたチーズスプレッド(500Wの電子レンジで10~20秒程度、下記ポイント参照)にトマト缶をつぶしながら入れ、よく混ぜる。

    ポイント
    チーズスプレッドを電子レンジにかける際は、ボウルにラップをかけ、上から伸ばすように広げると、電子レンジの熱が良く伝わります。
  4. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかける。にんにくの香りが立ったらむきエビを入れて色が変わるまで炒め、(3)を入れて煮立たせ、全体がよくまざったら、塩こしょうで味を調える。
  5. パスタとソースを混ぜ、ブロッコリーを入れる。