Gloabal site

お問い合わせ

よつ葉 お料理レシピ

チーズスプレッドとベーコンのカルボナーラ風パスタ

チーズスプレッドとベーコンのカルボナーラ風パスタ

このレシピで使っている商品

生産者指定よつ葉牛乳、よつ葉北海道根釧牛乳、よつ葉北海道特選3.6牛乳でも代用可能です。その場合、カロリーが若干異なります。

材料

よつ葉北海道十勝100 チーズスプレッド
100g
オリーブオイル
小さじ2
にんにく
1片
ベーコン
50g
特選よつ葉牛乳
100cc
粗挽き胡椒
適量
適量
パスタ乾麺
160g
使用する乳製品 牛乳、チーズ
調理時間 約25分
分量 2人分
カロリー 1人分635kcal

作り方

  1. 電子レンジにかけたチーズスプレッド(500Wの電子レンジで10~20秒程度、下記ポイント参照)をボウルに入れて牛乳を少量ずつ加えながら泡立て器でダマがなくなるまで混ぜておく。

    ポイント
    チーズスプレッドを電子レンジにかける際は、ボウルにラップをかけ、上から伸ばすように広げると、電子レンジの熱が良く伝わります。
  2. にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  3. パスタを茹で始める(袋の表示の時間通り茹でる)。
  4. フライパンにオリーブオイルと(2)を入れ、弱火にかける。にんにくの香りが立ったら、(1)を加えてなめらかに溶けるまで混ぜる。
  5. パスタを(4)に絡める。塩で味をととのえ、器に盛り、黒こしょうをかける。