Gloabal site

お問い合わせ

よつ葉 お料理レシピ

チーズラタトゥイユ

チーズラタトゥイユ

このレシピで使っている商品

よつ葉北海道カマンベールチーズ(北海道限定)でも代用可能です。

材料

よつ葉北海道十勝100カマンベールチーズ
1個
ズッキーニ
1/2本
玉ねぎ
1/2個
パプリカ 赤黄
各1/4個
茄子
1本
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
固形コンソメ
1個
ローリエ
1枚
適量
カットトマト缶
400g
使用する乳製品 チーズ
調理時間 約30分
分量 4人分
カロリー 1人分161kcal

作り方

  1. ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ、茄子は1.5cm角に切りそろえておく。
  2. 鍋にオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて中火にかけ、にんにくが色づいたら(1)を加えてしんなりとするまで炒めます。
  3. (2)にトマト缶とコンソメ、ローリエを加えて水分がなくなるまで煮詰め、塩で味を整えます。
  4. 8等分にしたカマンベールチーズをのせて蓋を閉め、余熱で少し柔らかくなったところをいただきます。