Gloabal site

お問い合わせ

よつ葉 お料理レシピ

バタースクランブルエッグ

バタースクランブルエッグ

このレシピで使っている商品

材料

3個
特選よつ葉牛乳
大さじ1
よつ葉バター(加塩)
20g
少々
小ねぎ
少量
スモークサーモン
4枚
使用する乳製品 牛乳、バター
調理時間 -
分量 2人分
カロリー -

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ、牛乳、小さく切ったバター10g、塩を加えてざっくり混ぜ合わせます。

    ポイント
    スクランブルエッグのやさしいバター風味を、スモークサーモンの塩気が引き立てる、朝食にぴったりの一品。卵とバターを一緒に混ぜることで、さらにバターの風味が引き出されます。
  2. フライパンに残りのバター10gを入れて中火にかけ、(1)を流し入れて20~30秒そのままにし、小口切りにした小ねぎをまぶし入れ、木べらで数回混ぜてすぐに火を止めます。
  3. 余熱がかかりすぎないように手早く皿にとり、スモークサーモンを添えます。