Gloabal site

お問い合わせ

よつ葉 お料理レシピ

バターミルクパンケーキワッフル

バターミルクパンケーキワッフル

このレシピで使っている商品

材料

ワッフル生地

よつ葉の北海道バターミルクパンケーキミックス
70g
1個(M玉)
特選よつ葉牛乳
50ml
よつ葉バター食塩不使用
25g
サラダ油
13g(大さじ1杯)
ワッフルシュガー
15g
使用する乳製品 牛乳、バター、バターミルクパンケーキミックス
調理時間 -
分量 4枚分
カロリー -

作り方

  1. ボウルに卵と特選よつ葉牛乳を入れ混ぜます。
  2. よつ葉の北海道バターミルクパンケーキミックスを加え、ダマがなくなるまで混ぜます。
  3. ②にワッフルシュガーと溶かしたよつ葉バター食塩不使用を加え混ぜます。
  4. 薄くサラダ油を塗ったワッフルメーカーに流しいれ、焼き上げます。