Gloabal site

お問い合わせ

よつ葉 お料理レシピ

バナナとオレンジのドーナツ

バナナとオレンジのドーナツ

このレシピで使っている商品

材料

ドーナツ生地

よつ葉のバターミルクパンケーキミックス
100g
1/3個(M玉)
特選よつ葉牛乳
10ml
オレンジ果汁
20ml
バナナ
80g
サラダ油
13g(大さじ1杯)
グラニュー糖
適量
使用する乳製品 牛乳、バターミルクパンケーキミックス
調理時間 -
分量 25個分
カロリー -

作り方

  1. バナナはフォークの背でつぶしピューレ状にし、そこへ卵、オレンジ果汁、特選よつ葉牛乳を加え混ぜ合わせます。
  2. よつ葉のバターミルクパンケーキミックスを加え、ダマがなくなるまで混ぜます。
  3. 鍋でサラダ油を170℃に温め、②の生地をスプーンですくい、鍋へ落とし、揚げます。
  4. 全体がふくらみ、こんがりキツネ色になったら油からあげてグラニュー糖をまぶし、完成です。