パンケーキプティング
このレシピで使っている商品
パンケーキ
- 焼いて余ったパンケーキ
- 適量
プディング
- 卵
- 1個(M玉)
- 特選よつ葉牛乳
- 100ml
- よつ葉純生クリーム
- 50ml
- グラニュー糖
- 40g
- バニラエッセンス
- 少々
- お好みのフルーツ
(オレンジ、ブルーベリー、いちご等) - 適量
使用する乳製品 | 牛乳、生クリーム、バターミルクパンケーキミックス |
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調理時間 | - |
分量 | ココット皿 3個分 |
カロリー | - |
- 鍋に特選よつ葉牛乳、よつ葉純生クリームを加え、温まったらグラニュー糖、バニラエッセンスを加え溶かします。
- ボウルに卵を割りほぐして、そこへ荒熱をとった①を加え混ぜ合わせ、目の細かいザルなどで一度こします。
- ココット皿に一口サイズに切ったパンケーキとお好みのフルーツを詰め、②を流し入れます。
- 天板にお湯をはり、160℃のオーブンで約20~30分湯煎焼きをして完成です。