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よつ葉 お料理レシピ

フロマージュサブレ(クランベリー、カシス)

フロマージュサブレ(クランベリー、カシス)

このレシピで使っている商品

材料

サブレ 5cm抜き型 クッキー16枚分

よつ葉バター(食塩不使用)
175g
粉糖
100g
卵黄
60g
薄力粉
210g
アーモンドパウダー
140g
ベーキングパウダー
1g

チーズクリームの材料

よつ葉北海道十勝クリームチーズ
100g
粉糖
13g
リキュール(コアントローorキリシュ)
3~4g
ドライクランベリーorドライカシス
各25g
※リキュールでマリネ
使用する乳製品 チーズ、バター
調理時間 -
分量 フロマージュサブレ8個分
カロリー -

作り方

  1. 【サブレ】
    室温に戻したバターに粉糖を合わせ、卵黄を合わせる。
  2. ふるった粉類を合わせる。
  3. 160℃で焼成する。
  4. 【チーズクリーム】
    クリームチーズと粉糖を混ぜ合わせ、リキュールを合わせる。
  5. (4)にリキュールでマリネしたドライクランベリーorドライカシスを軽く合わせる。
  6. サブレにチーズクリームをサンドする。