Gloabal site

お問い合わせ

よつ葉 お料理レシピ

プレーンヨーグルトのムース

プレーンヨーグルトのムース

このレシピで使っている商品

材料

よつ葉北海道十勝プレーンヨーグルト生乳100
200g
よつ葉純生クリーム
100ml
砂糖
大さじ4
粉ゼラチン
5g
大さじ2
冷凍ブルーベリー
8個
冷凍ラズベリー
8個
使用する乳製品 ヨーグルト、生クリーム
調理時間 約60分
分量 100ccのカップ4個分
カロリー 1人分190kcal

作り方

  1. 粉ゼラチンは水の中に振り入れ、10分以上おいてから湯せんにかけて溶かします。
    (水に入れた粉ゼラチンを電子レンジに30秒程かけても可)
  2. ボウルに生クリームと砂糖を入れ、とろりとなるまで泡立てます。
  3. ヨーグルトに(2)の生クリームを加えて混ぜ、ゼラチン液を少しずつ加えながら混ぜ合わせます。
  4. 器に流し入れ、冷蔵庫で30~40分冷やし固めます。
  5. 固まったら冷凍ベリーを添えます。