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よつ葉 お料理レシピ

抹茶のパンケーキ

抹茶のパンケーキ

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材料

抹茶のパンケーキ

よつ葉の北海道バターミルクパンケーキミックス
150g
1個(M玉)
特選よつ葉牛乳
100ml
サラダ油
13g(大さじ1杯)
抹茶パウダー
10g
鹿の子豆
適量

お好みのトッピング

よつ葉純生クリーム
適量
あんこ
適量
使用する乳製品 牛乳、生クリーム、バターミルクパンケーキミックス
調理時間 -
分量 約4枚分
カロリー -

作り方

  1. ボウルに卵と特選よつ葉牛乳を入れ混ぜます。
  2. よつ葉の北海道バターミルクパンケーキミックスと、抹茶パウダーを加え、ダマがなくなるまで混ぜます。
  3. 鹿の子豆を混ぜます。
  4. サラダ油を加え、全体が均一になるまで混ぜます。
  5. 生地を常温で5分ほど休ませます。
  6. 予熱したフライパンにサラダ油(分量外)を引き、一度濡れ布巾の上に乗せ、少し冷まします。
    ※ホットプレートの場合は、弱火(150度)で予熱し、温度が安定してから焼き始めてください。
  7. 生地を流し込みます。目安として、1枚あたり大さじ一杯(約13g)の生地で直径6cm程度のパンケーキが焼けます。
  8. 表面に大きな泡が出てきたら(1分半~2分)裏返し、さらに1分ほど焼きます。
  9. 焼きあがったパンケーキに、泡立てた生クリームやあんこ等のお好みのトッピングを加え、完成です。