Gloabal site

お問い合わせ

よつ葉 お料理レシピ

白身魚のホイル包み焼き

白身魚のホイル包み焼き

このレシピで使っている商品

材料

お好みの白身魚(ソイやタラなど)
1切れ
よつ葉バター(加塩)
15g
ミニトマト
3個
黒オリーブ
4粒
グリーンオリーブ
4粒
フレッシュタイム
適量
塩・こしょう
各適量
使用する乳製品 バター
調理時間 -
分量 1人分
カロリー -

作り方

  1. 大きめに切ったアルミホイルの真ん中に、皮を下にして魚を置き、塩・こしょうを振り、バターを薄くスライスしてのせます。
  2. ミニトマトと種をとったオリーブを半分に切って(1)の上に並べ、タイムをのせます。
  3. アルミホイルが魚に触れないように、空間を保つように包み、密閉します。
  4. 190℃に熱したオーブンで15分程焼きます。

    ポイント
    簡単に短時間でできるお手軽な魚料理。ちょっとしたおもてなし料理にもなります。