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よつ葉 お料理レシピ

白身魚のムニエルバター醤油ソース

白身魚のムニエルバター醤油ソース

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材料

白身魚(タラなど)
2切れ(約200g)
塩こしょう
適量
小麦粉
適量(10g)
よつ葉バター
30g(魚を焼く用:15g
バターソース用:15g)
醤油
小さじ2
小さじ1
インゲン
8本
ミニトマト
3個
使用する乳製品 バター
調理時間 約30分
分量 2人分
カロリー 1人分216kcal

作り方

  1. 白身魚は両面に塩こしょうをして小麦粉をまぶす。インゲンは下茹でしておく。
  2. フライパンを中火で熱し、バターの半量を入れて溶かし、(1)を皮面からパリッと焼き、両面焼いて取り出す。同じフライパンでインゲンをさっと炒めて塩こしょうしておく。
  3. (2)のフライパンに残りのバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら醤油と水を入れて一煮立ちさせる。
  4. お皿に(2)とインゲン、ざく切りしたミニトマトを盛りつけ、(3)のソースをかける。あればレモンの輪切りやディルを添える。