長ネギのカマンベールグラタン
このレシピで使っている商品
- よつ葉北海道十勝100 カマンベールチーズ
- 1個
- 長ネギ
- 2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- アンチョビフィレ
- 2枚
- ブラックペッパー
- 少々
使用する乳製品 | チーズ |
---|---|
調理時間 | - |
分量 | 3~4人分 |
カロリー | - |
- 長ネギの白い部分は細く乱切りにし、緑の部分は斜めに薄切りにする。
- オリーブオイルで1を軽く炒め、白ワインを加える。
- 耐熱皿に(2)を入れる。
- (3)に8等分に切ったチーズと細かく切ったアンチョビをのせ、ブラックペッパーをふって、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。