Gloabal site

お問い合わせ

よつ葉 お料理レシピ

長ネギのカマンベールグラタン

長ネギのカマンベールグラタン

このレシピで使っている商品

材料

よつ葉北海道十勝100 カマンベールチーズ
1個
長ネギ
2本
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ1
アンチョビフィレ
2枚
ブラックペッパー
少々
使用する乳製品 チーズ
調理時間 -
分量 3~4人分
カロリー -

作り方

  1. 長ネギの白い部分は細く乱切りにし、緑の部分は斜めに薄切りにする。
  2. オリーブオイルで1を軽く炒め、白ワインを加える。
  3. 耐熱皿に(2)を入れる。
  4. (3)に8等分に切ったチーズと細かく切ったアンチョビをのせ、ブラックペッパーをふって、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。