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よつ葉 お料理レシピ

3種のチーズの焼きカポナータ

3種のチーズの焼きカポナータ

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材料

トマト
2個
なす
2本
ズッキーニ
1/2本
セロリ
1/3本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
バジル
適量
塩、こしょう、砂糖
各少々
白ワインビネガーまたは酢
大さじ1~2
オリーブオイル
大さじ2
揚げ油
適量
よつ葉北海道十勝100 3種のチーズ濃厚コク旨ブレンド
150g
使用する乳製品 チーズ
調理時間 約30分
分量 4人分
カロリー -

作り方

  1. トマト、セロリは1cm角、にんにく、玉ねぎは粗みじん切り、なす、ズッキーニは1.5cmに切る。
  2. 揚げ油を180~190℃くらいに熱して、なす、ズッキーニを素揚げする。
  3. 鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎを炒めて、玉ねぎがしんなりしたら、セロリ、なす、ズッキーニを順に炒め、トマトを加えて蓋をし、蒸し煮する。
  4. 塩、こしょう、砂糖、白ワインビネガーで味を整えて、バジルをちぎって加える。
  5. 耐熱容器に入れてチーズをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、バジルを飾る。

    <ひと工夫!>
    カポナータをご飯にかけて軽く混ぜ、塩、こしょうで味を整え、チーズをかけて焼いてドリアに。